Акция! Розетка Легранд Валена за 91 рубль! Акция! Автомат ABB 16A за 94 рубля!
Только сертифицированный товар!
(пусто)
 
Работаем ежедневно с 10 до 20!

Такие удобные и функциональные. Светорегуляторы.

Светорегуляторы – это специальные выключатели, позволяющие управлять осветительными приборами. При помощи сеторегуляторов можно не только включать и выключать свет, но и регулировать его яркость, от максимально яркого до самого приглушенного. Данный эффект достигается благодаря регулировке яркости светового потока, создаваемого лампой. Своторегуляторы позволяют создать в помещении комфортную, приятную атмосферу, сэкономив при этом на расходе электроэнергии и продлив срок службы лампочек, вследствие подачи на них невысокого напряжения.

В настоящее время на полках магазинов имеется огромное множество различных светорегуляторов торговой фирмы legrand серии valena. Среди всего разнообразия выделяют три основных типа данных устройств, различаемых по мощности и типам используемых ламп.

К первому типу относятся светорегуляторы серии Валена, работающие с обычными лампами накаливания и галогенными лампами, рассчитанные на рабочее напряжение, равное 220В. Принцип работы заключается в следующем: нить лампы раскаляется или остывает в зависимости от того, насколько сильное напряжение на нее подается.

Второй вид светорегуляторов Легранд предназначен для использования с низковольтными галогенными лампами, питающимися через трансформаторы. В том случае, если лампы рассчитаны на напряжение не более 12–24В, для их эксплуатации необходим специальный трансформатор, который преобразует выходное напряжение светорегулятора до рабочей величины, в пределах предоставленных 12—24В. Для данных целей требуется электронный регулируемый трансформатор, обеспечивающий плавное, мягкое включение. В первые секунды горения лампы на нее подается невысокое напряжение, благодаря чему нить лампы эффективно разогревается, но не перегружается.

Третий тип светорегуляторов Легран работает с люминесцентными лампами и светодиодами. Для этого в светильнике должен присутствовать электронный дроссель. При помощи электронных ПРА, на лампу передается напряжение со светорегулятора и с собственного управляющего выхода, и интенсивность газового разряда, то есть яркость горения лампы, регулируется совершенно без проблем.

Помимо приведенных типов, бывают поворотные, нажимные и сенсорные светорегуляторы. Сенсорные считаются самыми современными. В них, для регулировки яркости света, нужно лишь слегка прикасаться к верхней или нижней части клавиши управления. В поворотном светорегуляторе необходимо вращать в нужную сторону круглую кнопку. Для активации нажимного светорегулятора потребуется многократное нажатие клавиш. Некоторые модели светорегуляторов способны управлять яркостью свечения сразу нескольких ламп, расположенных в разных независимых светильниках.

Существуют и специальные многоканальные светорегуляторы, которые позволяют управлять нажатием одной кнопки освещением нескольких зон комнаты одновременно. Стоит отметить, что с их помощью можно устанавливать минимальный уровень яркости для каждой зоны в отдельности. Имеется возможность проводного и беспроводного дистанционного управления.

Покупая розетки или светорегуляторы, необходимо обратить внимание на то, с каким напряжением они работают. Не стоит забывать и о типе ламп, используемых для освещения помещения. Кроме того, для грамотного выбора свеотрегулятора, нужно знать ограничения его суммарной нагрузки. Если на светорегуляторе имеется обозначение «300W», то его можно применять для изменения интенсивности свечения пятирожковой люстры, в которую вкручены лампочки по 60 Вт. На всякий случай, рекомендуется приобретать светорегуляторы, обладающие запасом мощности.